Набор топориков Гиймякеш (орех) АИР

Артикул: CN995-2
Есть в наличии
  • Вес: 2 кг.
  • Цена:
    11 900 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
Парные топорики "Гиймякеш" предназначены для рубки мяса для приготовления национальных блюд из фарша, в основном, люля-кебаба.  

Не требуется разрешение РОХ на приобретение, ношение и хранение.

Размеры топорика могут меняться в пределах допусков сертификата.

Гиймякеш (их еще называют «габалинские ножи», по географическому названию города Габала и Габалинского района в Азербайджане) – парные топорики, которыми рубят мясо для приготовления национальных блюд из фарша, в основном, люля-кебаба. Топорики изготавливаются из твердой и упругой стали, острые и довольно тяжелые на вес, удобно ложатся в мужские руки. Гиймякеш имеют загнутый вверх носок в виде завитка. Эти закругления сделаны для смещения центра тяжести, для того чтобы топорики в процессе рубки не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а также для того, чтобы гиймякеши не застревали в деревянной колоде во время рубки мяса. При каждом ударе завитки резонируют, поэтому топорики легко выходят обратно после удара, не застревая в колоде.   

Традиционно мужчины работают парными топориками, а не одним гиймякешем. Есть одна тонкость при их использовании: перед началом рубки следует окунуть гиймякеш в кипяток. На нагретые клинки не будут прилипать жир и мясо, а сами топорики будут ритмично «летать» в руках. По нашему опыту, навык работы гиймякешами появляется легко, не требуется особых умений обращаться с ними. Эти «брутальные» топорики придутся по вкусу мужчинам, которые любят готовить еду своими руками.  

Внимание!  Клинки топориков «Гиймякеш», изготовленные из сталей У8А и 65Г, требуют правильного ухода. Данные стали относятся к классу углеродистых, поэтому подвержены коррозии.  

Для защиты клинка от коррозии рекомендуется следовать следующим правилам: 

  • после работы тщательно очистите клинок от грязи, промойте его холодной водой без использования моющих средств, особенно содержащих абразивные частицы, и насухо протрите ветошью (мягкой тканью) 
  • перед длительным хранением покройте клинок тонким слоем растительного (оливковое или гвоздичное масло, масло камеи и т.д.) или синтетического масла; возможно применение восконаполненных полиролей;
  • храните топорик в сухом прохладном месте; 
  • при хранении следует защитить топорик от механических повреждений.

В комплекте:

  • сертификат соответствия о том, что топорик не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании

Дополнительно к топорикам "Гиймякеш" можно приобрести колоду из древесины березы или дуба, на которой удобно рубить мясо.

Важно! Рукояти из ореха могут иметь различия в оттенках, структуре и узоре древесины, а также, в редких случаях – видимые переходы от светлой древесины к более темной. Это придает индивидуальность внешнему виду рукояти из ореха и не является дефектом. Просим вас учитывать эти нюансы при заказе. В связи с природным происхождением рукоять из ореха у ножа, полученного при заказе, может отличаться от фотографии в каталоге или интернет-магазине.

Характеристики
Материал рукояти орех
Монтаж рукояти сквозной
Форма рукояти прямая
Общая длина, мм 400
Длина клинка, мм 260
Ширина клинка, мм 65
Толщина обуха клинка, мм 6
Масса в ножнах, г 1800
Масса без ножен, г 1500
Материал гарды алюминий
Рисунок на клинке без художественной гравировки
Марка стали На выбор
Избранное (1)