8-909-745-30-55

назад

Гиймякеш - нож-топор

5700.00 руб.
-+
0 руб.
Гиймякеш - нож-топор для рубки мяса.Это гиймякеши или габалинские ножи, как их еще называют, это топорики родом из Азербайджана, которыми рубят мясо кебаба и других блюд, в которых используется фарш

Эти топорики полностью заменяют мясорубку. Котлеты, бургеры, люля-кебаб и прочее - все делается топориком гиймякеш.

Гиймякеш — (дословно «делающий рубленое мясо») традиционный азербайджанский тяжелый кухонный нож (в иной классификации топорик) для рубки мяса в фарш на колоде. Применяется в паре для двуручной рубки. Характерной особенностью гиймякеша служит спиралевидный завиток на месте острия клинка. В русскоязычном интернете гиймякеши популяризованны писателем и кулинаром Сталиком Ханкишиевым.

Сталь65г/60с2, ковка, термобработка, воронение, толщина в обухе 6мм,ширина 6см,,длинна клинка 32см, длинна рукояти 20см ,абрикос, обработанный льняным маслом,вес колеблется около 1кг.
РАЗМЕРЫ ПРИМЕРНЫЕ!

Полностью ручная работа! Цена за 1шт. Продаются только парой! Цена за пару 11400 р.

Фото и видео:

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ

Выберите позиции для добавления в корзину покупок или выбрать все